医学影像与检验学院召开心理健康教育线上工作例会
日期:2020-05-15 15:57:51  发布人:医学影像与检验学院  浏览量:0

医学影像与检验学院召开心理健康教育线上工作例会

本网讯(通讯员: 赵斌  刘华)新型冠状病毒肺炎期间,学生居家学习。为了解我院学生在家的学习、生活状态,以及心理状态,规划部署好我院心理健康教育工作。医学影像与检验学院心理健康教育部于514日下午召开例会,心理专干刘华老师主持本次会议,心理健康部9名学生干部参与会议。

首先由我院心理健康部童伟和刘惠同学对本时期工作做总体规划部署。提出了开展学生线上学习心理状态的问卷调查和制作心理小视频的工作设想,并对具体工作做了部署。刘华对部门的工作设想给予充分肯定,强调线上学习存在很多的问题,学生会出现学习颓废、自制力差等学习心理问题,因此开展问卷调研具有重要意义,可以进一步了解同学们居家期间的心理状态,为学生返校后更好地把握学生的心理打下基础。制作心理小视频,通过视频给同学们提供一些基本的心理调适方法。

会议最后,部员们围绕线上学习的利弊、效果、影响因素等展开热烈的讨论,纷纷就自己的亲身经历发表对于网上学习的看法。会议在刘华的总结下圆满结束。

此次会议,对疫情期间学生的心理问题进行了激烈的讨论,为我院心理健康教育学生干部更好地开展心理工作,把握我院学生疫情期间心理状态发挥了重要作用。

 

       

刘华老师进行会议总结

 

编辑:史林飞  审核:胡英

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接