医学影像与检验学院举办医学人工智能高水平学术活动
日期:2019-09-20 09:34:51  发布人:医学影像与检验学院  浏览量:0

医学影像与检验学院举办医学人工智能

高水平学术活动

本网讯(通讯员:胡芳摄影:唐炉生)918日下午,在北湖校区学术报告厅,来自中国科学院自动化研究所的陈智能博士为医学影像与检验学院、医学部、临床学院、基础医学院、护理学院、软通学院等部门的师生带来了题为医学人工智能的现状与挑战的讲座,陈智能博士为师生介绍了医学人工智作为当前科研和产业应用的热点方向在医疗方面应用进展及可能为医疗健康行业带来的深刻影响。陈博士站在一个计算机专业背景从事医学人工智能的科研工作者的角度,介绍新一代人工智能和医学人工智能的现状与挑战,相关专家观点和政府措施,并介绍了所在科研团队展开的一些探索与结果。最后,高协平书记对报告作了精彩的总结和点评。

919日全天,在北湖校区2101会议室,高协平书记携陈智能博士及湘潭大学教育部“智能计算与信息处理”重点实验室常务副主任肖芬教授和胡凯博士,与医学影像与检验学院、临床学院(附属医院)、基础医学院的部分老师对人工智能与传统医学如何有机结合及开展科研合作进行了深入交流,双方就研究意义、对建立数据库的具体要求、技术的可行性等细节进行了细致的探讨,初步提出了若干个具有建设性的研究方案,涵盖了放射、超声、病理、检验、药学、临床和基础医学等范畴。

本次学术活动内容丰富,聚焦热点和临床难点,为我校医学影像走上人工智能道路打好了良好的基础,是一场成功的学术盛宴。

 

高协平与在场的老师、学生交流

 

陈智能 做“医学人工智能的现状与挑战讲座

王志强与陈智能交流互动

医学与人工智能应用研讨会现场

高协平与大家交流探讨

肖芬、胡凯与与座人员交流探讨

老师与博士们探讨

核发:0 点击数:0 收藏本页
分享到
相关链接